Poste
Type de contrat : CDI
Expérience exigée de 5 année(s)
Permis B exigé
Salaire indicatif 1800 € brut
Durée hebdomadaire de travail 39h (travail le dimanche)
Vos aurez comme principale Missions:
- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ….
- Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition …).
- Effectuer l’épluchage et le lavage des légumes et des fruits.
- Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine.
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires.
- Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ….
- Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, …).
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …)
Compétences de base:
- Appréciation gustative.
- Utilisation de cellule de refroidissement.
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …).
- Utilisation de plaques de cuisson.
- Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …).
- Chaîne du froid.
- Fiches techniques de cuisine.
- Gammes de produits alimentaires.
- Législation alimentaire.
- Modes de conditionnement des aliments.
- Modes de conservation des produits alimentaires.
- Modes de cuisson des aliments.
- Procédures de nettoyage et de désinfection.
- Techniques de production culinaire.
Autres activités:
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ….
- Suivre l’état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes.
- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes (compositions culinaires, nouvelles saveurs, …).
- Superviser la préparation et la fabrication des produits culinaires et contrôler l’application des règles d’hygiène alimentaire.
Profil
Vous disposez de 5 années d'expérience dans le domaine de la restauration avec une formation de type :
- Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service
- Bac : Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie
- Cap cuisine
votre créativité et votre esprit déquipe seront vos atouts pour réussir.
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